Новости

Радиатор доверия

11 апреля на Общем собрании Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО) сенатор Сергей Шариров, исполнительный директор ассоциации Александр Квашнин, Представитель Минпромторга Оксана Мезенцева и первый заместитель председателя комитета РСПП Андрей Лоцманов обсудили вопросы безопасности отопительных систем и перспективы импортозамещения. О том, как это было читайте в репортаже Российской газеты.





Радиатор доверия Радиатор доверия Радиатор доверия


В прошлом году, следом за принятием постановления о введении обязательной сертификации отопительных приборов, с мая по декабрь Промышленная группа Royal Thermo совместно с Ассоциацией производителей радиаторов отопления «АПРО» и Национальным объединением строителей НОСТРОЙ провели образовательный тур по крупным городам России на тему «Новые правила продажи радиаторов отопления и введение госконтроля на рынке РФ в 2017-2018». Участники семинаров узнали о четких, равных и прозрачных условиях добросовестной конкуренции для всех участников рынка, как снизить риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, распознать фальсификат отопительных приборов и многое другое.

С 28 июня некачественные радиаторы отопления на российском рынке окажутся вне закона. Ни один отопительный прибор не сможет быть выпущен в обращение на рынок и ввезен на территорию Российской Федерации без прохождения обязательной сертификации по новому стандарту. А все имеющиеся на сегодняшний день сертификаты, полученные по схеме добровольной сертификации, утратят свою силу.